Форум » Вопросы и предложения » Что будем готовить на Новый Год? » Ответить

Что будем готовить на Новый Год?

Анна Миронова: Ребят, давайте рецепты и идеи разных праздничных блюд в этой теме собирать, что бы потом по болталке их не искать

Ответов - 25, стр: 1 2 3 All

Анна Миронова: у нас будет: 1. индейка фаршированная яблоками 2. осетрина (возмем мороженную, запеку сама) 3. клешни крабов (есть там особо нечего, но возьмем побаловаться) 4. картофель запеченый с сыром 5. салатики (с креветками, с разными морепродуктами) - что-то меня на рыбное тянет 6. шляпки шампиньонов запеченые с сыром, чесноком и горбушей 7. помидоры с чесноком и сыром Это основной набор, над остальным пока думаю Но сладкое делать точно не буду

Анна Миронова: Мясо с картофелем и орехами. Очень просто и очень вкусно Нам понадобится: Мясо (любое, в том числе можно взять курочку) Картофель Орехи (лучше всего кедровые, но можно взять арахис или кешью) Лук Шампиньоны Помидроры Сыр Зелень (петрушка и\или укроп) Для маринада: Немного вина (белое или красное зависит от того, какое мясо вы используете) Специи по вкусу Оливковое масло Как готовить. Мясо хорошенько отбиваем. Смешиваем вино, масло и специи, маринуем мясо не менее 30 минут. Картофель отвариваем до полуготовности. Нарезаем кубиками (если планируем класть его НА мясо) или крупными кружками (если будем класть его ПОД мясо). Пассируем лук с шампиньонами. Помидроры нарезаем кружками. На мясо слоями выкладываем орехи, затем помидоры, картофель, лук с шампиньонами. Сверху все обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку до готовности и образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. ГОТОВО! Подходит и для праздника и для повседневного "баловства"

Анна Миронова: Салат с креветками. фотографий пока нет Составляющие: Креветки (достаточное количество) Яйца Ананасы Чеснок Кедровые орехи Сыр Зелень Майонез Тарталетки Креветки отварить, все остальные составляющие мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить в тарталетки. Сверху посыпать сыром и зеленью Готово.

Молния: Анна Миронова пишет: у нас будет: я хочу к вам в гости

Tatianka: Алена - p4elka Лови рецептик. Взято с gotovim-doma.ru Состав картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. * Если слой консервированных кальмаров заменить: 1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой; 2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками; 3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Салат С новым годом! Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы). Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение) * по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком Салат С новым годом! 4-й слой: оставшиеся огурцы Салат С новым годом! 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Ириша-Балериша: Ну что,показать вам моего птица?Стрескали почти всю..... Фаршировала гречкой.Сфоткала весь так сказать процЭсс...Когда форум возобновится,напишу фоторецепт.

GregoryS: Ириш, пора доставать запылённую и заросшую паутиной утятницу... Хотя рецепт Ирины (Rin@) с курицей мне кажется намного "удобоваримым" и приготовить такой рулетик совсем просто.

Garmonia: Ириша-Балериша, перенесла твою уточку сюда

Rin@: Ириша, птичка ОЧЕНЬ аппетитная!!!! вот еще такая красота мне понравилась: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17340/ СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: клубника - 1 кг, желатин - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 250 г, сливки густые - 1 1/2 стакана. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. 200 г клубники отложите, оставшуюся протрите. Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, сварите сироп, слегка его охладите. Сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре, смесь слегка охладите,введите взбитые сливки. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, выложите ими формочки, влейте в них желе, охладите. При подаче, формы опустите в горячую воду на несколько секунд, выложите желе на блюдо, оформите клубникой. Приятного аппетита!

Алёшка: вот вы обжоры а мне все равно, что будет на столе, я не люблю ночью есть, мне хватит икры и красной рыбы, но первого хочу шашлык, я о нем две недели мечтала и как-то так без него осталась. Хотя пряники, скорее всего, испеку, Ангелинке в прошлом году очень понравились, делала по рецепту от Рины, она мне пряничный домик красивый показывала, вот если время будет, может домик и сделаю, но только ради искусства.

Rin@: трепещите те, кто хотел знать как делаются елки, мне ответила девушка Cindi с ева.ру (автор тех белых елочек на торте): Елки делаются на рожках для мороженого, подробно техника вот тут: http://www.wilton.com/technique/Christmas-Trees достаточно просто. В качестве крема используется Royal Icing - это крем на основе сахарной пудры и белка.

Алёшка: Вопрос только в том, где достать рожки. Я бы тоже такие елочки сделала, красивые.

Rin@: Алёшка пишет: Вопрос только в том, где достать рожки у меня в универсаме продаются всякие заготовки такие, для тарталеток, такие рожки и прочей подобной дряни куча, как вариант если есть вафельница то самим испечь (помню раньше делали с мамой и кремом или вареной сгущенкой наполняли), можешь купить и мороженое выковырять (шутка)

Алёшка: Rin@ пишет: можешь купить и мороженое выковырять (шутка) кстати, как вариант - можно так украсить торт-мороженое - не выковыривая но я хочу испечь пряничный домик, и эти елочки были бы в самый раз возле домика. Вот что-нибудь в этом стиле - домик, елочки, свечечка внутри или рядом - просто очень красиво. Вот ссылочка - http://www.eva.ru/albumpage/125998/6.htm (по-моему её ты мне в прошлом году подкидывала, но я её легко в поисковике опять выцепила) В общем, у меня была мысль съездить в крупный супермаркет, поискать там, значит так и сделаю. Спасибо, Ириш

Tatianka: Rin@ пишет: В качестве крема используется Royal Icing - это крем на основе сахарной пудры и белка. Ура! Решено. Буду воять такие елочки. Вот нашла рецептик этого крема. 2 белка 1/4 чайной ложки лимоного сока 500 гр. сахарной пудры Белки перемешать с л. соком. Потом медленно добавлять пудру. Пудру 2 раза просеять.

Rin@: Алешка, специально для твоего домика пряничного http://www.wilton.com/tag/gingerbread а вообще посмотрите здесь сколько идей елочных http://search.wilton.com/?q=tree&x=0&y=0#i=1&page=1&q=tree&u1=q&x=0&y=0

Алёшка: ой, спасибо, Ириш!!! Какие яркие идеи!!!

Garmonia: Сегодня приготовила невероятно вкусное мясо с картошкой. Для Нового Года наверно врядли подойдет, но все равно поделюсь Рецепт (взяла с этого сайта: http://www.kuking.ru) в оригинале выглядит так: 1 кг. мяса, чеснок соль,перец, карри, мускат. орех Для соуса: 50 мл. олив. масла 50 гр. слив.масла Выдавить пару долек чеснока, луковицу - полукольцами по несколько веточек укропа,кинзы,мяты,петрушки и веточка розмарина (розмарин и мяты у меня не было) камон (зера),острый красный перец лаврушка,соль,перец - перемешать Мясо порезать крупными кусками и в каждый кусочек ,затолкать пол дольки чесночка. Положить мясо в приготовленный соус и туда же нарезать очищеный картофель, всё перемешать. Положить мясо с картошкой в рукав или специальные пакеты для запекания,завязать,хорошенько перемешать и поставить,чтобы узел был сверху.Сделать небольшой прокол возле узла чтобы воздух выходил. Разогреть духовку 170 градусов и поставить в неё наш пакет на полтора часа. А так сделала я: Заправка: подсолнечного масла - 100 мл., туда выдавила 2 зубчика чеснока, туда же 1 луковичку полукольцами, смесь зелени (у меня засушенная была), перец черный, немного соли, немного имбиря, шафрана, все перемешать. Мясо из куриных грудок (около 1 кг) порезать маленькими кусочками. Заправку смешать вместе с мясом, туда же натереть небольшую морковку. А потом перемешать вместе с картошкой порезанной на кусочки. Положить все в рукав для запекания и в духовку до готовности. Мяско получилось сочное и очень ароматное. Рекомендую Фотографии нет к сожалению.

Алёшка: интересный рецепт, Анют, жаль не показала

kassiopia: Tatianka пишет: Лови рецептик. Взято с gotovim-doma.ru Спасибо за рецепт!!! Делала сегодня мужу на корпоратив. Так там все от него были в восторге, а тамада при любом удобном случае его восхваляла. Я хотела сфотографировать, но не успела. Он очень хорошо смотрелся на фоне стандартных оливье и селедки под шубой .

Garmonia: Алёшка пишет: интересный рецепт, Анют, жаль не показала Быстро съели

Алёшка: Мне приятельница ссылочку только что прислала и так мне этой нямки захотелось не получается картинку вставить рецепт ТУТ

Анна Миронова: Алёшка пишет: не получается картинку вставить вставляй ссылочку в открывающееся окошко после того как нажмешь сюда

сакура: Ой, девочки - ну вы даете - сижу слюной истекаю и думаю , смогу ли я когда нибудь такое приготовить или так и буду складировать распечатанные рецепты в тумбочку Аня, вообще респект - с маленьким ребенком такое меню составить - это для меня вообще не мыслемо - мы год после рождения малой на вермишели сидели Ноу комент. А я со своемй скудной фантазией насчет праздничных блюд предложила мужу встречать НГ в ресторанчике - идея была поддержана

Garmonia: Я еще вот такую закуску делала, называется "улитки" Делается очень легко, примерно как рулетики что Алешка показала. Раскатать слоеное тесто (из магазина), помазать плавленным сыром, и посыпать обычным. Сверху посыпать зеленью (в оригинале рецепта базиликом), скатать в рулет и нарезать на кусочки, разложить на противень, посыпать кунжутом и в духовку. Быстро и очень вкусно!



полная версия страницы