Форум » Вопросы и предложения » Что будем готовить на Новый Год? » Ответить

Что будем готовить на Новый Год?

Анна Миронова: Ребят, давайте рецепты и идеи разных праздничных блюд в этой теме собирать, что бы потом по болталке их не искать

Ответов - 25, стр: 1 2 3 All

Rin@: трепещите те, кто хотел знать как делаются елки, мне ответила девушка Cindi с ева.ру (автор тех белых елочек на торте): Елки делаются на рожках для мороженого, подробно техника вот тут: http://www.wilton.com/technique/Christmas-Trees достаточно просто. В качестве крема используется Royal Icing - это крем на основе сахарной пудры и белка.

Алёшка: Вопрос только в том, где достать рожки. Я бы тоже такие елочки сделала, красивые.

Rin@: Алёшка пишет: Вопрос только в том, где достать рожки у меня в универсаме продаются всякие заготовки такие, для тарталеток, такие рожки и прочей подобной дряни куча, как вариант если есть вафельница то самим испечь (помню раньше делали с мамой и кремом или вареной сгущенкой наполняли), можешь купить и мороженое выковырять (шутка)


Алёшка: Rin@ пишет: можешь купить и мороженое выковырять (шутка) кстати, как вариант - можно так украсить торт-мороженое - не выковыривая но я хочу испечь пряничный домик, и эти елочки были бы в самый раз возле домика. Вот что-нибудь в этом стиле - домик, елочки, свечечка внутри или рядом - просто очень красиво. Вот ссылочка - http://www.eva.ru/albumpage/125998/6.htm (по-моему её ты мне в прошлом году подкидывала, но я её легко в поисковике опять выцепила) В общем, у меня была мысль съездить в крупный супермаркет, поискать там, значит так и сделаю. Спасибо, Ириш

Tatianka: Rin@ пишет: В качестве крема используется Royal Icing - это крем на основе сахарной пудры и белка. Ура! Решено. Буду воять такие елочки. Вот нашла рецептик этого крема. 2 белка 1/4 чайной ложки лимоного сока 500 гр. сахарной пудры Белки перемешать с л. соком. Потом медленно добавлять пудру. Пудру 2 раза просеять.

Rin@: Алешка, специально для твоего домика пряничного http://www.wilton.com/tag/gingerbread а вообще посмотрите здесь сколько идей елочных http://search.wilton.com/?q=tree&x=0&y=0#i=1&page=1&q=tree&u1=q&x=0&y=0

Алёшка: ой, спасибо, Ириш!!! Какие яркие идеи!!!

Garmonia: Сегодня приготовила невероятно вкусное мясо с картошкой. Для Нового Года наверно врядли подойдет, но все равно поделюсь Рецепт (взяла с этого сайта: http://www.kuking.ru) в оригинале выглядит так: 1 кг. мяса, чеснок соль,перец, карри, мускат. орех Для соуса: 50 мл. олив. масла 50 гр. слив.масла Выдавить пару долек чеснока, луковицу - полукольцами по несколько веточек укропа,кинзы,мяты,петрушки и веточка розмарина (розмарин и мяты у меня не было) камон (зера),острый красный перец лаврушка,соль,перец - перемешать Мясо порезать крупными кусками и в каждый кусочек ,затолкать пол дольки чесночка. Положить мясо в приготовленный соус и туда же нарезать очищеный картофель, всё перемешать. Положить мясо с картошкой в рукав или специальные пакеты для запекания,завязать,хорошенько перемешать и поставить,чтобы узел был сверху.Сделать небольшой прокол возле узла чтобы воздух выходил. Разогреть духовку 170 градусов и поставить в неё наш пакет на полтора часа. А так сделала я: Заправка: подсолнечного масла - 100 мл., туда выдавила 2 зубчика чеснока, туда же 1 луковичку полукольцами, смесь зелени (у меня засушенная была), перец черный, немного соли, немного имбиря, шафрана, все перемешать. Мясо из куриных грудок (около 1 кг) порезать маленькими кусочками. Заправку смешать вместе с мясом, туда же натереть небольшую морковку. А потом перемешать вместе с картошкой порезанной на кусочки. Положить все в рукав для запекания и в духовку до готовности. Мяско получилось сочное и очень ароматное. Рекомендую Фотографии нет к сожалению.

Алёшка: интересный рецепт, Анют, жаль не показала

kassiopia: Tatianka пишет: Лови рецептик. Взято с gotovim-doma.ru Спасибо за рецепт!!! Делала сегодня мужу на корпоратив. Так там все от него были в восторге, а тамада при любом удобном случае его восхваляла. Я хотела сфотографировать, но не успела. Он очень хорошо смотрелся на фоне стандартных оливье и селедки под шубой .



полная версия страницы