Форум » Вопросы и предложения » Что будем готовить на Новый Год? » Ответить

Что будем готовить на Новый Год?

Анна Миронова: Ребят, давайте рецепты и идеи разных праздничных блюд в этой теме собирать, что бы потом по болталке их не искать

Ответов - 25, стр: 1 2 3 All

Анна Миронова: у нас будет: 1. индейка фаршированная яблоками 2. осетрина (возмем мороженную, запеку сама) 3. клешни крабов (есть там особо нечего, но возьмем побаловаться) 4. картофель запеченый с сыром 5. салатики (с креветками, с разными морепродуктами) - что-то меня на рыбное тянет 6. шляпки шампиньонов запеченые с сыром, чесноком и горбушей 7. помидоры с чесноком и сыром Это основной набор, над остальным пока думаю Но сладкое делать точно не буду

Анна Миронова: Мясо с картофелем и орехами. Очень просто и очень вкусно Нам понадобится: Мясо (любое, в том числе можно взять курочку) Картофель Орехи (лучше всего кедровые, но можно взять арахис или кешью) Лук Шампиньоны Помидроры Сыр Зелень (петрушка и\или укроп) Для маринада: Немного вина (белое или красное зависит от того, какое мясо вы используете) Специи по вкусу Оливковое масло Как готовить. Мясо хорошенько отбиваем. Смешиваем вино, масло и специи, маринуем мясо не менее 30 минут. Картофель отвариваем до полуготовности. Нарезаем кубиками (если планируем класть его НА мясо) или крупными кружками (если будем класть его ПОД мясо). Пассируем лук с шампиньонами. Помидроры нарезаем кружками. На мясо слоями выкладываем орехи, затем помидоры, картофель, лук с шампиньонами. Сверху все обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку до готовности и образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. ГОТОВО! Подходит и для праздника и для повседневного "баловства"

Анна Миронова: Салат с креветками. фотографий пока нет Составляющие: Креветки (достаточное количество) Яйца Ананасы Чеснок Кедровые орехи Сыр Зелень Майонез Тарталетки Креветки отварить, все остальные составляющие мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить в тарталетки. Сверху посыпать сыром и зеленью Готово.

Молния: Анна Миронова пишет: у нас будет: я хочу к вам в гости

Tatianka: Алена - p4elka Лови рецептик. Взято с gotovim-doma.ru Состав картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. * Если слой консервированных кальмаров заменить: 1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой; 2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками; 3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Салат С новым годом! Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы). Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение) * по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком Салат С новым годом! 4-й слой: оставшиеся огурцы Салат С новым годом! 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Ириша-Балериша: Ну что,показать вам моего птица?Стрескали почти всю..... Фаршировала гречкой.Сфоткала весь так сказать процЭсс...Когда форум возобновится,напишу фоторецепт.

GregoryS: Ириш, пора доставать запылённую и заросшую паутиной утятницу... Хотя рецепт Ирины (Rin@) с курицей мне кажется намного "удобоваримым" и приготовить такой рулетик совсем просто.

Garmonia: Ириша-Балериша, перенесла твою уточку сюда

Rin@: Ириша, птичка ОЧЕНЬ аппетитная!!!! вот еще такая красота мне понравилась: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17340/ СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: клубника - 1 кг, желатин - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 250 г, сливки густые - 1 1/2 стакана. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. 200 г клубники отложите, оставшуюся протрите. Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, сварите сироп, слегка его охладите. Сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре, смесь слегка охладите,введите взбитые сливки. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, выложите ими формочки, влейте в них желе, охладите. При подаче, формы опустите в горячую воду на несколько секунд, выложите желе на блюдо, оформите клубникой. Приятного аппетита!

Алёшка: вот вы обжоры а мне все равно, что будет на столе, я не люблю ночью есть, мне хватит икры и красной рыбы, но первого хочу шашлык, я о нем две недели мечтала и как-то так без него осталась. Хотя пряники, скорее всего, испеку, Ангелинке в прошлом году очень понравились, делала по рецепту от Рины, она мне пряничный домик красивый показывала, вот если время будет, может домик и сделаю, но только ради искусства.



полная версия страницы